Лечу депрессию по русскому обычаю...

Лечу депрессию по русскому обычаю,

Но ограничен, к сожалению, с наличными.

И возникают иногда такие паузы,

Когда ловлю я из пространства строчки разные.


Я становлюсь незримою антенною

И забываю суету я бренную,

И только чувствую как звук во мне рождается,

Строка к строке строфою получается.


Назвать поэзией? Рука не поднимается.

Тем более, когда это случается,

Рука дрожит и мысли сумасбродные:

"Где денег взять на двести с бутербродами?"


Но ты пришла и принесла "мерзавчика",

Я сочиню тебе такое  к завтричку,

Что все поэты ахнут в Итернете,

Прознав о замечательном сонете.


Ну а пока депрессию врачую,

Известным русским способом лечу я,

И быстро приближаюсь снова к паузе,

Где строчки лезут в голову мне разные!




© Copyright: Григорий Варшавский, 2015


Рецензии