Избранница

Если есть посланница
От имени мечты,
Что как дар достанется,
Значит, это – ты!

Непогода, вьюга ли,
Сединою – снег,
Избранной подругою
Станешь мне навек.

Ослепишь, избранница,
Солнцем с ярких крыш.
По тебе изранится
Сердце – исцелишь!

У мороза крестницей
Рдеешь на заре –
Ты весна, ты вестница
Счастья на земле! 


Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)


Рецензии