Профессиональные деформации

На костях...
Этот мир был построен за несколько дней
на обычных костях необычных идей.
Пусть простят
Архитектору зуд воссоздания снов
и угрюмость надежды на первенство слов...
Результат
очевиден лишь теням, ползущим сквозь дым
к небесам, показавшимся в складках беды.
Кто здесь рад?!
Кто смеётся протянутой утром руке?..
Как понять, если жизнь пробежал налегке, -
это ад?!..
Или рая пустого пустой коридор,
занавешенный душами в качестве штор?..
И хвостат
черный сторож, торчащий у главных дверей.
Проверяет меня: украинец - еврей?
Адвокат..:)


Рецензии