Русь

Я люблю тебя Русь, не смотря ни на что,
И в лихие и в светлые годы
Я люблю твой бескрайний, глубокий простор,
Твои быстрые, синие воды.

Я люблю твои белые льды и снега,
Твои земли с болотистой кашей,
Заливные, цветные луга,
Золотистые маковки пашен.

Твой дремучий, солнечный лес,
И просоленный воздух пустыни,
Горных шапок мерцающий блеск,
И морского утеса твердыни.

Ты включаешь в себя целый свет!
Мир глядит на тебя и дивится.
И никто, больше тысячи лет,
Не способен с тобою сравниться.


Рецензии