Ночь настала

Сегодня ночь тихонько в дверь мою вошла.
Не поздоровалась, и даже не взглянула.
Присев на краешке дивана у окна,
Она тотчас, закрыв глаза, легко уснула.

Что снится гостье в чёрном шёлковом плаще?
Холодный блеск бриллиантов в тёмно-синем небе,
А может томный белый танец при Луне,
И с кем танцует эта призрачная леди?

Тень от ресниц легла неровно на щеке,
Она бледна сегодня, выглядит устало.
И прядь волос немного выбилась во сне,
Пусть отдохнёт, покуда утро не настало.


Рецензии