В городе сказок

 

В городе сказок.

В городе сказок хочу очутиться опять.
Без забот, без прожитых лет.
Только время в часах не бежит вспять.
И не делает загибов солнечный свет.

Хотелось в небе со звездою раствориться.
Прекрасным мальчиком лет десяти.
В волшебном мире планет очутиться,
Огнём кометы свой путь осветить.

Душой проплыть в невесомости,
Вслед за мечтой дерзновенной,
Только плавно. Не на бешеной скорости,
Наперекор законам вселенной.

В городе сказок на Млечном пути,
В час свершений необдуманной юности,
Трубадуром с отрядом пройти
От начала до старческой мудрости.

Назад, в неразгаданный мир окунуться,
В город сказок и волшебства.
Но нет в нашей жизни такого искусства,
Чтоб изменилась в прошедшем судьба.

В городе сказок хочу очутиться опять,
Хоть нереально, а только во сне.
И даже, за проказы, в углу постоять…
И раствориться в далёкой звезде.

22.08.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии