Капля на стекле

Храню твой образ памятью глубинной
И с первой каплей на стекле,
Мир города всей суетой рутинно,
Напоминает живо о тебе.

О взгляде излучающем тепло
И робких рук  прикосновением;
О том небесном журавле,
Что пролетел меж нас мгновением.

Крылом задев сердца касанием
И унеся покой в заоблачную даль,
Раскрасил изумительным желанием,
Дождливый месяц жерминаль.


 Жерминаль-седьмой месяц французского республиканского календаря, введенного в первую республику, соответствует времени с 21 марта по 19 апреля по новому стилю.


Рецензии