Под стук колёс

Стучат колёса, ты глядишь в окошко,
Проносятся знакомые места.
И грустно на душе Тебе немножко,
И сердце плачет тоже неспроста.

Как раньше жить Ты больше не умеешь,
А новое ещё не расцвело.
Ты ни о чём, на удивленье, не жалеешь,
И даже хочется, чтоб поскорей ушло

Всё то, что раньше сердце веселило, —
Теперь же безразличия печать
То чувство, что с Тобою, наложило
На всё, на что теперь уж наплевать.

Одно волнует Твоё сердце непрестанно,
Одна печаль и радость достаёт:
Ведь полюбила же его, и так нежданно...
И не уходит чувство, и не отстаёт...

Стучат колёса, ты глядишь в окошко,
А образ милый грезится везде, —
В пшенице колосистой, и в дорожке,
И в небе синем, и в речной воде.

Ты думала, что всё это случайность,
Что он пришёл к Тебе, как тысячи других,
Но не постигнешь Ты никак ту странность,
Что он один Тебя волнует среди них.

Не отпускает, не уходит, ночью снится,
И сердце всё заполнил без остатка.
И хочется его любви напиться,
И не было Тебе ещё так сладко.

А он с Тобою часто говорил,
Как Ты, нередко думал, сомневался,
Из сердца изгонял, потом без сил
Валился с ног, и снова просыпался

От той же боли, что Тебя одолевает,
От тех же грёз, что следом за Тобой
Летят по небу лебединой стаей
И вслед зовут влюблённых за собой.

Стучат колёса, ты глядишь в окошко,
Скорей бы оказаться там, где дом...
Тут призадумалась Ты, милая, немножко:
А дом ведь — там, где будем мы вдвоём...

21 августа 2016 г.


Рецензии