Мне задали вопрос...

Мне задали вопрос: «А как ты сочиняешь,
Как пишешь свои чудные стихи»?
Как? Чудные? О, ты меня вгоняешь,
Читатель, в краску, хоть иные неплохи.

По разному. Бывает, так и льются,
Лишь жми на клавиши, да только успевай.
Бывает, что и тяжело даются,
Сколь ты себя писать не заставляй.

Ну, не идёт и всё! Не поддаётся.
Тогда Пространство лучше не тревожь.
Бывает, что-то в сердце отзовётся,
И строки пламенем, как в сердце острый нож.

Ещё бывает, что душа теряет…
Да разве ж здесь изложишь это всё?
Бывает… ну, по-всякому бывает…
Да, просто мысли в рифму, вот и всё.

22.08.2016


Рецензии