Противник брака

Антон, жену, как батарею
Не щупал в поисках тепла
Итак всё ясно было с нею
Да и любовь давно прошла

Зато сосед Иван, гулёна
Запретам и судьбе назло
Порой имел жену Антона
И щедро получал тепло

Жена Ивана - Степанида
Всё знала, но печаль свою
Скрывала, прочь гнала обиды
Стараясь сохранить семью

С Антоном и с соседом Петей
Она была тайком нежна
Над тайным феноменом этим
И ясным днём и допоздна

Две бабки - Клава и Тамара
Скамейкой проминая зад
Часами спорили до жара
Как два присяжных...Виноват

Антон, твердила баба Клава
Он очень холоден с женой
Взгляд у него, как у удава
Помилуй Бог, Господь с тобой

Ей отвечала баба Тома
Сердито семечки плюя
Антон не пьёт и парень скромный
А вот жена его - змея

С такой в семье не будет счастья
Суха, горда и холодна
Пройдет, не скажет даже здрасьте
Ни досвиданья - сатана...

Чем привлекла она Ивана?
Что в ней хорошего нашёл?
Красивый, видный парень , странно

Красивый? Да Иван - козёл

Ему досталась Степанида
Невинной, чистой, как алмаз
А этот негодяй и гнида
Ей изменяет всякий раз

Сердито баба Клава буркнет
И бросит хлеба голубям
Не проучить такого турка
Позор для бабы - стыд и срам

Шли люди - кто домой, кто в гости
А у подъезда, на посту
Сидели бабки - тёрли кости
И убивали скукоту

В песочнице играли дети
Из вышеназванных семей
И все зачаты были Петей
Увы, не знали правды всей

Две бабки, Клава и Тамара
Не знал Иван, не знал Антон
А Петя знал, но жил без пары
Противником был брака он


Рецензии