Не молчи

Молчанье золото тогда,
Когда сомненье прикрывает,
Но уст безмолвных никогда
В любви и правде не бывает.

***

Не молчи, когда кому-то плохо, —
Подойди, утешь, пригрей,
Не молчи, когда пора в дорогу, —
Слов напутствия не пожалей.
Не молчи, когда душа страдает —
Утешенье ты найдёшь,
Не молчи, когда правду скрывают —
Уничтожишь насмерть ложь.
Не молчи, когда ты любишь, —
Обретёшь любви ответ,
Промолчишь — и вмиг погубишь
Ценный к счастию билет.

21 августа 2016 г.


Рецензии