Тождество

Кому адресованы
Друг о друга скрипящие зубов звуки?
Беспрестанно дрожащие протянутые руки?
Открытые люки
И заживо мёртвые люди?

Кому предназначены
Рваные джинсы потёртого города?
Запотевшие линзы очков после утреннего холода?
Истошный крик в животе от трёхдневного голода
И жизнь вникуда и без повода?

Для кого
Над головами развешаны провода?
И каждый вечер над крышами загорается хоть одна звезда
Молитвами Маяковского?

Почему
Ты так молода,
Если твоя молодость измеряется не в годах
Ещё не прожитых,
И не в костях
Неполоманных?

В какую банку
И под какой матрац
Нужно прятать свои сердца,
Чтобы они оставались всё так же
Надёжно
Нетронуты?

Три,
Два,
Раз.
Время идёт искать.
Кто не спрятался -
Будет пойманным.

Беги,
Пока рожденье и смерть
Бесцеремонно
Осуществляют
Тождество.

9.08 23:07


Рецензии