Влюбленный муж

Мне сказали, ты меня ищешь:
В автобусах, книгах, делах.
Что чаще, не в ритме дышишь
В наших любимых местах.

Мне сказали, ты пишешь ..
А затем все быстро стираешь.
Что голос мой в одиночестве слышишь,
И слабость к духам питаешь.

Мне сказали, ты обо мне говоришь
С теплотой и блеском в глазах.
Мне сказали, ты творишь,
Затерявшись в моих стихах.
 
Мне сказали, что ты без ума
От меня и моих творений...
Не знали они: едва дыша,
Я стояла в гуще сомнений.

Не знали они, что мои стихи
Ты другой посылаешь нежно,
Что любимые тобой духи
Она брызгает вовсе небрежно.

Не знали они: в атобусе вы
Много лет назад повстречались.
Что ищешь глаза, но совсем не мои
Прекрасны тебе показались.

Не знали они, что,  мой муж ,ты страдаешь.
И со мной всегда безответственный.
Что ни одной нашей даты не знаешь,
И чувства ко мне- поверхностны.

Они правы, что ты влюблен,
Что живешь по одной тоскуя.
Не знают они,
Что влюблен ты,
Милый,
В другую...


Рецензии