звенит колокольчик ключей

звенит колокольчик ключей
заманчивой тонкою речью -
дела из горячих печей
ложатся на хрупкие плечи

на беглые частые встречи
на странные взгляды людей
звенит он весь день и весь вечер,-
звенит колокольчик ключей

звенит из людей, из речей
из странного жаркого лета
из окон, из зданий, печных кирпичей
из тёплого лунного света

был голосом тонок, был звуком широк
словно ребёнок, словно пророк

в офисе сером компьютерной тиши
только его возможно услышать

мыльный пузырь - расплескавшийся вечер
очень похож на колокольные речи

ставши пораньше, послушай, дружок
как в твоём сердце играет рожок

как в твоём сердце плещутся в лужах
время, дела, вырываясь наружу

как твоё дышит уставшее тело:
лишь бы не умерло, лишь бы звенело

утро, работа, тяжёлые плечи
звенит колокольчик весь день и весь вечер...


Рецензии