Олимпиада закончилась, проблемы продолжаются

    Вот и закончились Олимпийские игры в Рио де Жанейро. Как расценивать выступления наших спортсменов, завоевавших 19 золотых медалей и занявших в неофициальном зачёте, который ведут все наши и зарубежные СМИ, четвёртое место после США, Великобритании и Китая? Мне кажется, что после допингового скандала, после полного отстранения наших легкоатлетов, а они могли принести нам 3-4 золотых медали, после отстранения наших тяжелоатлетов( и здесь пара золотых медалей нам "светила") и после значительного сокращения наших спортсменов в плавании и в других спортивных дисциплинах, где мы могли завоевать ещё 2-3 золотые медали, можно говорить о достаточно успешном выступлении нашей сборной. Честь и хвала победителям и призёрам Олимпийских игр, проходящих на другом конце нашей планеты в совершенно ином часовом поясе.

     Но после дифирамбов в адрес достаточно успешного выступления  представителей нашего спорта приходится говорить о проблемах. А они есть и серьёзные. Во первых, до сих пор не решён вопрос о нашем участии в Пароолим-
пийских играх. И вполне возможно, что нам придётся выступать в сокращённом составе. Во вторых, нас ждут большие неприятности в части участия предстоящих зимних Олимпийских игр. В третьих, скорее всего Петербург не получит права на проведение Олимпийских игр. В четвёртых, в ближайшие годы в нашей стране едва ли будут проводиться крупнейшие спортивные соревнования, включая чемпионаты мира и Европы. И в пятых, под угрозой проведение в нашей стране в 2018-ом году чемпионата мира по футболу!

      И всё это- результат не только массированного применения допинга нашими спортсменами, не только политиканства со стороны властей и СМИ ряда ведущих западных стран, но и безответственной работы наших спортивных чиновников и Министерства спорта во главе с Мутко и в меньшей мере НОК во главе с Жуковым. Необходимо предпринять коренные изменения в структурах руководства профессиональным спортом в нашей стране с учётом тех задач, которые сегодня решаются через спорт.


Рецензии