Взгляд. Сонет 53 Из цикла Бабье лето

Ласкает взгляд прозрачность синевы –
На небе нет ни облака, ни тучи,
И грозный ветер – осени попутчик,
Не рвёт с дерев желтеющей листвы.

Ещё полна гармонии природа,
Палитра красок ярка и сочна,
Ещё царят покой и тишина,
И грустный крик не слышен с небосвода.

Ещё цветы роняют аромат
И утра запах и густой, и свежий,
Круги над лесом коршун плавно режет,

Антоновкой златою полон сад,
Любовью чистой напоём твой взгляд –
Сегодня он, как цвет у розы, нежен.

05.08.2016г.


Рецензии