Однажды добрый тихий слон

Однажды добрый тихий слон
Не помещался в чей-то сон.

Он заходил одной ногой,
Да места не было другой.

Раз триста пробовал подряд
Назад-вперёд, вперёд-назад.

От невезения ворчал,
Наружу всё равно торчал.

"Неужто сон настолько мал?"-
Всё слон никак не понимал.

"Нельзя ли сделать сны пошире
Раз в пять хотя бы иль в четыре?!"

Но оказалось дело в том,
Что просто слон ошибся сном.

Ошибся сном ужасно злым,
Холодным, страшным и чужим.

И  места не было слону,
В том сне ужасном, про войну.


Рецензии
Действительно, ужасный сон. В нём никому не должно быть места.

Дядя Игорь   22.08.2016 21:34     Заявить о нарушении
Ага. Ужас просто.

Марина Номоконова   23.08.2016 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.