Ни о чем не жалей

Или умри сейчас же,
Иль ни о чем не жалей!
Жизни разбитую чашу
Слезливый не сцепит клей!

Или же будь человеком,
То есть, счастливым будь,
Или коротким веком
Вытрави жизни грусть.

И  береги от уныния
Близких тебе людей.
Это твое назначение
В быстром судьбы течении,
Смысл,
     вся земная суть
              с болью прожитых дней!

И ни о чем не жалей…


Рецензии