Если Богу угодно...

Если Богу угодно, я сделаю это,
если Богу угодно, я это смогу...
Если Богу угодно, я лучиком света
разгоню хмурость туч и туманную мглу.

Если Богу угодно, то выглянет солнце
и умножится свет от сияния глаз.
Если Богу угодно, то луж грязных донца -
отразят ночью звёзды, чтоб радовать нас.

Если Богу угодно - поймём и прозреем.
Если Богу угодно - погибнем, умрём.
Если Богу угодно, стать лучше сумеем
и себя и другого - любовью спасём.

                Если Богу угодно (притча)

Всегда, что бы вы ни собирались сделать, говорите «если Богу угодно», чтобы с вами не произошло то, что случилось с одним самоуверенным человеком. Он собирался пойти поработать в винограднике и сказал своей жене:

— Завтра рано утром я пойду в виноградник.

— Если Богу угодно, пойдешь, — сказала ему она.

— Угодно Богу или не угодно, — ответил он, — а я пойду.

Наутро, еще затемно, он вышел из дома, но по дороге хлынул такой ливень, что ему пришлось вернуться. Еще не рассвело. Он постучал в дверь.

— Кто там? — спросила жена.

— Если Богу угодно, — отвечает он, — то это я, твой муж..

источник: p-blagovest.ru

 


Рецензии
Здравствуйте, если позволите, чуть-чуть хотел покрутить Ваше произведение.

Если Богу угодно, то луж грязных донца - последние три слова читаются как одно, сложно их интонационно выделить при чтении. Может, есть смысл заменить луж грязных донца на лужные донца. Звучит получше. Ну это на Ваш вкус оставляю.

В остальном все здорово, дошло до сердца

Дмитрий Алва   30.08.2016 07:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий. За неравнодушие, за добрые слова и за совет.
С уважением, Александр.

Нострадавус   04.09.2016 12:02   Заявить о нарушении