Тут и там

Сизый дым окутал город,
Задыхается земля,
Там жара, тут дикий холод,
Там один, а тут семья

Там фонтан, неутомимый,
Зной глотает, как змея,
Тут же, севером гонима,
Стынет голая земля

Там прозрачно небо - сине,
Пляшет пенная волна,
Тут туманно и незримо,
В тучах прячется луна

Там в мерцанье полусвета
Рифма страстью занята,
Тут влюбленного поэта
Ждет простая маята

22.08.2016.

          



            


Рецензии