Автобиографическая

Я не словоохотлив, даже я молчалив -
видно, в возрасте детском не хватало мне... слив.
Удивляться не надо - годы после войны,
непростая година для народа, страны.
В 45м родился я у Мельничуков,
о семье расскажу все я вам без дураков.
Отец - летчик военный, его имя Иван.
Мог прожить лет до 100 бы, не ныряй он... в стакан.
Мать по имени Люба, урожденная Нынь,
век б дарить ей нарциссы, жизнь дарила... полынь.
Три мне стукнуло года, родила Мать сестру -
Довелось нам с Наташей поесть даже... икру!
Город Каунас - детство, в нем остались друзья:
Беляков и Шкуратов, ну а... третьим был я.
Торжок - юности город: Галкин и Воробьев,
Быков и Диаментов, Поляков, Соловьев.
Отслужил я три года - от звонка до звонка.
Дрался за Честь, Свободу - не стенала кишка!
Увлекался я спортом, а игре "Баскетбол"
отдал лучшие годы, говорят, знал в нем толк!
Подтвердят Швидь, Леонов, ПантилеенкИ, Зуб,
Романец, Смирнов, Майзлин и весь "ТАС-Баскет" клуб.
В мае встретился с Инной, она стала женой,
так как в мае родился, стал я... дважды герой!
Подарила Дочурку в ноябре мне жена,
Дочь назвал я Марией - святой стала она!
Чуть отвлекся, ребята, извините меня,
ведь живу в этом мире, никого не виня.
Довелось положить в "культе...", теперь знаю каков:
Сталин был каким - знаю, был каким - Маленков.
Помню время Хрущева: кукуруза и хлеб,
очередь.., серп и молот, звезда, оттепель, герб.
А "застою..." - спасибо, хоть все Брежнев продал,
в нем родился Высоцкий - мой кумир, идеал!
"Пехестхойку" затеял - говорят, Горбачев,
что за ней - я не знаю, всюду стон пока, рев.
И хоть я молчаливый, тут сдержаться не мог:
про себя матюкнулся... Да простатит, братцы, Бог!


Рецензии