Шепчутся листочки - песня

Шепчутся листочки на ветвях берёзы,
Мне о жарком лете навивая грёзы.
О росе холодной на лугу широком,
И о крае милом от меня далёком.

         Припев:

Шёпот листьев, шёпот листьев,
Мне напомнил милый край.
Шёпот листьев, шёпот листьев,
Хлеба тёплый каравай.
Вечер летний над Кумачкой,
Всплески рыбы на воде.
Небосклон такой прозрачный,
Блики солнца на слюде.

Не забуду степи, не забуду снеги.
Как летели сани и скрипят телеги.
Возвращаюсь часто я в свой край любимый,
От души и сердца он не отделимый.

Помню всё, как было, знаю всё, как стало.
Но в душе и сердце всегда не хватало,
Той берёзки белой у реки любимой,
И тропинки пыльной, через степи длинной.


Рецензии