Накануне

Знакомой улицей пройду
условно все здесь как обычно,
Ведь те же здания в ряду
однако что то непривычно.

Кружится даже голова
от слов назойливой рекламы,
А иностранные слова
как похотливые путаны!

Они призывно всем кричат:
-Зайди на миг,не пожалеешь!
И даже ночью там не спят:
-Что есть у нас,ты не имеешь!

Порой сомнение берет
быть может я попал во штаты?
И если дальше так пойдет
флаг будет звездно-полосатый!

Лишь в избирательный момент
шустрит "Единая Россия,"
Но это как эксперимент
спешит с Америки мессия!

Недаром люди говорят,
что скоро русских здесь не станет,
Они на кладбище спешат
в гробы себя там устаканят!

Единой партии герольд
идет по замкнутому кругу,
Секретный знает он пароль
на трон Российский точит зубы!

Его глашатаи твердят:
-Мол бродит призрак коммунизма!
Медведи партии сидят
больные острым аутизмом!

Еще один порочный круг
и мы свободу потеряем,
Чужим все стало нам вокруг
уже давненько замечаем!

Единой фракции слова
здесь рай земной нам обещает,
Но с древних пор идет молва:
-Цыплят по осени считают!22.08.16г. Александр Русич.


Рецензии