Лунный человек

Наблюдает с небес Луна:
Сей жёлто-мистический глаз
В душу смотрит мою, а я
Украдкой мечтаю сейчас:
Чтоб жил на Луне человек,
И ночью, пока мы спим,
Выметал из сердец навек
Зло, и боль уходила б с ним.
В лунном краторе он стирал
Ложь, её превращая в сон.
В отраженьях кривых зеркал
Исчезала печаль, и он
Улыбался бы нам с Луны,
Завершая свой звёздный путь.
А пока мне не снятся сны...
Не смогу я теперь заснуть.


Рецензии