Зачем нужна археология

Археолог!
Не руби мои кости
Ржавой лопатой!

И перестань щекотать
Мой череп
Своей кисточкой –
Это вызывает во мне смех,
От которого
Мне самому
Становится жутко.

Ха-ха-ха-ха-ха
Ха-ха-ха-ха
Ха-ха-ха
Ха-ха
Ха

Зачем ты снял с меня
Мое пуховое одеяло.
Смотри,
Оно рассыпалось
В твоих руках
Горсткой земли.

Ты говоришь,
Я нужен тебе
Для диссертации?
Хорошо тебе
В твоем институте,
В кабинете чистеньком!

А у нас тут
То война,
То пожар,
То революция…

Ты говоришь,
Исторические науки
Помогут избежать
Повторения этих бед?
Я тоже так думал,
Пока не прилетел снаряд.
Знаешь, больно.

Ты говоришь,
Археология поможет узнать правду?
Так вот она – сморти!
Красиво? Да?

А куда ты меня понес!
Верни на место!
Что это?
Весна?
Боже!!
Я и забыл
Как она прекрасна…

22.08.16. Редков С.А.


Рецензии