Девятая тетрадь. Быть собой

Иногда, в тишине или в людном месте, ознобом,
Налетает тоской непонятное чувство, может чувства потоком...

Не сказать никому,
Не поймут, и не надо.
Неприкаянно
Быть собой, пять минут.
На минуту стать слабым,
Отчаянно

Не решать,
Не считать все расклады,
Все шансы
Безответственно.
Потеряться в решениях,
Выводах, вводах,
Жить посредственно.

И не думать про завтра,
Про сегодня, вчера,
Про последствия.
Жить сейчас, пусть на час,
Пусть потоп и чума,
Путь по лезвию.

Не прощать, быть глухим,
Предугадывать - к черту,
Сами справятся.
Быть собой, быть с тобой
Через жизни черту,
Жить как нравится.

Стать безумным на миг,
Раствориться, пропасть,
В пропасть броситься.
Состояние счастья,
Свободный полет
В сердце просится.

И где тлеет - гори,
А где боль - пусть болит,
Так случается.
Когда кажется - все,
Что-то новое вдруг
Начинается.

август 2016


Рецензии