1998 г. Зачем ко мне приходит грусть

1998 г. Оказывается, моя терапиястихами началась очень, очень давно, 18 лет назад... И вы знаете? Она действительно работает!
...
Зачем ко мне приходит грусть,
Когда на сердце одиноко?
Я одиночества боюсь,
Что притаилось у порога.
Его холодная, немая
Ко мне проскальзывает тень,
И я безмолвно проживаю
Ещё один ненужный день.
И час за часом, день за днём,
Как льдинка, жизнь моя растает.
А снег кружится за окном...
Никто об этом не узнает.
Пройдёт зима, растает снег,
Весна улыбкой всех согреет.
Но той девчонки больше нет -
Не стали люди к ней добрее!
И даже доброта весны
Больную не согреет душу,
Когда мучительные сны
Жестокостью терзают, душат.
А солнце дарит нежный свет,
Людей лучами приласкало,
Но никому и дела нет:
Одною жизнью меньше стало...
Смерть - не безжалостный тиран,
А лишь от жизни избавленье.
Я не желаю умирать!
Найду в душе своей спасенье!
Я буду сильной! Я смогу!
Я выдержу все испытанья!
Я всеми силами сдержу
Своё святое обещанье!
А снег кружится за окном,
Бушуют зимние метели,
И час за часом, день за днём
Я приближаюсь к этой цели!
Зачем ко мне приходит грусть,
Когда на сердце одиноко?
Я с одиночеством прощусь
И прогоню его с порога!
(Мне было 14)


Рецензии