Жизнь пронеслась моя как Лето

Жизнь пронеслась моя как Лето -
средь запаха асфальта в городах,
среди дождя, и суеты,  и смога.

И я ищу, затерянный  в годах,
опутав сетью троп и строк Планету,
свою к себе последнюю дорогу.


Спросил у волн, но бешеные волны,
испачкав пеной, схлынули, а брег,
ошибками былых иллюзий полный,
мне не открыл, каким мой будет век.

Спросил леса, но смешанные древы,
листвою пышной затемняя свет,
мне подарили нежные напевы,
спасая от любви и прочих бед.

Спросил у солнца, что планету греет:
- Ужели, мне покоя не дано?
Ведь сердце так порой его лелеет.
Но вовсе не ответило оно.

Спросил Луну, она сказала: - Звёзды,
сплетают для тебя цветные сны,
что все тобою пройденные вёрсты
слагаются в мелодию весны.


Рецензии