Чтобы я мог летать

Прихожу в этот в этот ад.

Всё по-прежнему: море штормит, на шкафу живут письма, лицо проступает в обоях, в дверь стучат голоса - их всегда, обязательно, двое, твой пройдёт в этот храм, мой останется за дверьми.

Всё по-старому: шнур телефона, гамак в облаках, раньше было удобно, теперь посносили стремянки.

Страшно быть человеком во всём повышающим планку и скучать по нестоящим памятки и стишка. Страшно быть обезвоженным в метре от пресных вод и искать русла памяти, с плотностью яда в грамме.

Я могу усмирять своих демонов концлагерями,
только этот хитёр и ничто его не берёт. Я свободен искать непохожих, учить их язык, на страницах новейшей истории выиграть даты, но идти в этот ад, на обстрелы, бессмертным солдатом - это больше, чем важно, ужаснее, чем "привык".

На шкафу живут письма, прилив обнимает кровать. В этой ложной вселенной мы истинно были живыми;

Словно нужно стоять на краю, чтобы знать своё имя.

Словно люди должны быть тобой, чтобы я мог летать.


Рецензии