Брат Кузя

Мы с тобой одной крови,брат.
Наши судьбы до жути похожи.
Тебе с детства наш мир был не рад.
И мне ,знаешь ли,тоже.
Помню первую встречу с тобой.
Ты и я потерялись в ту пору.
На работе я мел метлой,
А ты маленький шел вдоль забора.
Ты стремился зайти в магазин,
Ты тянулся к еде и людям.
И сказал человек один:
"Об забор его и лезть больше не будет!".
Не терплю я таких скотов.
Жизнь и так бьет сама об забор.
А особенно часто котов,
Тех что выкинули за двор.
И тебя,доходягу ретивого,
Взял в сторожку к себе на ночлег.
Укрощать не пришлось страптивого.
Понял ты что я твой человек.
Мы прикончили весь мой ужин
И пошли до меня домой.
Как и я тебе, ты был мне нужен.
Мы ж с тобой побратимы судьбой.
Шли с тобой километров десять.
И тебя это помню бесило)
Но боролся с твоею спесью-
Для котов,ласка,та еще сила.
В доме быстро освоился ты.
И семья тебя вся полюбила.
Был игрив ты,как  все коты.
И мышей твоя лапа ловила.
Но в душе ты всегда боец, Неуемный кошак-ловелас.
Отморозил ушей острых конец,
И побитый был псами ни раз.
О боях твоих сложат баллады.
Ты выживал природе вопреки.
Но правда лез туда куда не надо.
Хотя,коты ж все ходоки ;
Со временем с тобой привыкли,
К различной в жизни чехарде.
В спокойный образ жизни вникли.
А радость чаще лишь в еде.
Однако,мы судьбой похожи.
И через время,может быть,
Нас об забор ударит рожей,
Но мы всех сможем победить.
И вот идут у нас года.
А мы все также побратимы.
С тобою братья навсегда.
С тобою брат,судьбой едины.


Рецензии