Мечтать не вредно

Мечтать не вредно, вредно не мечтать,
А я живу и мыслю по старинке,
Мне хочется с утра пересчитать
Все родинки, заснувшие на спинке.

Хотеть не вредно, вредно не хотеть,
Я знаю этот факт не понаслышке,
Я так хотел от счастья пить и петь,
Ослепнув от улыбки, как от вспышки.

Молчать не вредно, вредно не молчать,
Когда молчат заснувшие предметы,
И в темноте так трудно различать
В притихшей спальне наши силуэты.

Любить не вредно, вредно не любить,
Мы все стремимся к вожделенной цели,
И невозможно просто так забыть,
Как ты дышала рядышком в постели.

Страдать не вредно, вредно не страдать,
Когда страдают все, и даже осень,
За счастье можно сдуру всё отдать,
И потерять его, оставшись "с носом".


Рецензии
Кто не терял, тот не научится ценить
ни то, что есть, ни то, что только будет.
Распутывая жизнь, как Ариадны нить,
он и о любви, возможно, позабудет...

Лариса Ангел   13.01.2022 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Лариса! Дай Бог, о любви забывать не будем.

Алексей Окулов   13.01.2022 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.