Постскриптум

Пряный запах тянется от свечки,
    Ароматом полнится мансарда.
Растревожен августовский вечер
   Ветерком, струящимся из сада.

Предо мной на столике плетёном
   Стопка писем чудом уцелевших -
Ценный груз почтового вагона,
   В топке жизни ”в пепел”  не  сгоревших.

Прикасаясь к  тайнам   писем старых,
   В прошлый мир я плавно окунаюсь.
На  конверте пять грошовых марок,
   А в письме – люблю,  в разлуке маюсь.

Так давно знаком мне этот почерк,
   Между строчек  -   пол вселенной – даром!
И сердечко, тёпленький комочек
   Полыхнёт в груди, как прежде жаром…

Допишу постскриптум на страничке,
   В никуда отправлю весть живую:
- Не  нужна вселенной  и частичка,
   Лишь вернись. Твоя. Люблю. Тоскую.
2016-08-20


Рецензии
спасибо, Наташенька, за чудесное стихотворение! отозвалось в душе! Обнимаю с теплом,

Нина Бочкарева   22.08.2016 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Нинуль, рада!!!!!!

Наталия Филатова-Крапивина   03.09.2016 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.