Старый камертон

Я помню старого настройщика роялей.
В затасканном, потёртом пиджаке.
Без грамот, без наград и без регалий,
Лишь с камертоном в маленькой руке.

Мне, как мальчишке, стало интересно,
Зачем стучать по собственной кости.
И я спросил, а он ответил честно:
"Звучит намного дольше, ты прости".

Я обратил своё внимание на то,
Что он почти не ощущает боли.
За много лет, стуча, как долотом
Образовались костные мозоли.

"А если постучать по батарее,
По дереву, не будет синяков".
Он мне сказал: "Когда поднатореешь,
Тогда поймёшь всё без обиняков".

Однажды позвонили мне домой.
Я подошёл, входную дверь открыл.
И встретился глазами со вдовой,
Без слёз стоявшей из последних сил.

В руке она держала камертон.
Сказала: "Муж просил Вам передать".
А на словах, чтоб вспоминал о том,
Как приходил, и начала рыдать.

Настройщиком, конечно, я не стал.
Хотя и мог, но что-то не срослось.
А может Бог таланта мне не дал,
Или терпения, мою жалея кость.

Я постарел, с тех пор прошли года.
А камертон по-прежнему звучит.
Подстрою пианино иногда,
И нота "Соль" со мной заговорит.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Хотя и грустное. Мудрое.
А Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, ЛЕВ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО ДОБРОГО И ХОРОШЕГО. МОЛОДОСТИ ДУШИ, БОДРОСТИ ТЕЛА И ЭНЕРГИИ НЕИСЧЕРПАЕМОЙ! Пусть какмертон звучит долго-долго, просто бесконечно!
Всего Вам доброго!

С уважением - Александра

Александра Дмитриевна Зарубина   21.09.2016 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Я, конечно, постараюсь, а там, всё в руках всевышнего, а он очень капризный))). С теплом, Лев.:-)))

Лев Дан   21.09.2016 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.