Другу...

Я с тобой разделю тишину предосеннего леса -
Успокоить смятенье твоей своевольной души.
Ты, мой преданный друг, не позёр, не фразёр, не повеса,
И по форме, по сути - все строчки твои хороши!

Если б мог ты забраться в мои запредельные дали,
Мы нырнули бы в глушь, где лишь только брусника да мхи.
И затворницы-ели творить помешали б едва ли:
Небосвод колыхали б и слушали наши стихи...

А они бы рождались сквозящему ветру вдогонку
И под дождик грибной, приглушающий травами звук,
Под неузнанных птиц пересвист, что и точный и тонкий,
Совершенный, как ты для меня, ненавязчивый друг.

И когда отлетим в ту страну, где  мы все совершенны,
Вряд ли древние ели сподобятся нас вспоминать.
Ранней осени дни и стихи будут так же блаженны,
Только кто-то другой станет травы и мхи приминать…


Август-2007               
Фото автора


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.