И что с того...

И что с того,
что тяжело?
И радость очень бутафорна?
Что окунувшись с головой
В дела,
в усталости снотворной,
Не убежать,
не обмануться,
На сердце не разгладить след,
Что складокой
крепко отутюжен
И рдеет памятью в тебе.
"Болезнь влюбленности?
Так что ж?
Любая хворь конец имеет!"-
Под тяжестью сердечных нош
Храбрец лиш тот, 
кто не болеет.
Иль, заболев, еще не согнут
Развязкой
избранного дара.
Тогда легко, душой не дрогнув,
Писать инструкции бахвально:
В советах,
в предостереженьях,
В сухих рецептах забытья
Спресовывать хворь отрешеньем
И с ней
задавливать себя.
Бахвальный умник знает точно:
Конечно все!
Живи играясь!
А, раз конечно все, не лучше ль
Убить недуг,
не дожидаясь
Очередных потухших взоров
В час излеченья одного.


Рецензии