Бате Захару

Батя, ты не ангел… и не бог ты тоже,
Всё мы понимаем. Надо? - Будь построже!
Ведь такое время! Мы, пожав плечами,
В зубы – сигарету, не сверкнём очами…

Пред тобой порой нам и самим неловко…
Батю уважаем: знаем,  обстановка!
Ну, а  если в бой нам, верят тебе люди!
Будь самим собою, всё в порядке будет…

Если ты не ангел,  да и мы - не боги.
Смотрим на тебя мы и к бойцам мы строги…
И в окопах ангелов не бывает тоже,
Понимаем это, чувствуя всей кожей.

Повести нас сможешь… в бой, когда начнётся…
Верим, что удача, вряд ли, отвернётся!
Как один мы встанем, позабудем беды!
Рвать врагов зубами будем до Победы!

Батя, ты отец нам, мы с тобой - солдаты.
Не впервой нам было рвать кольцо гранаты…
Бед уже тут столько!  Что на это скажем? -
Прикажи нам только, за Донбасс  поляжем!… 


Рецензии