Мерт

О как божественна танцующая Мерт!
Знак золота и лотос голубой!
Нагие перси острыми сосцами
ОчЕртя круг теснятся меж собой!

Круты и нАги бёдра у богини,
От лона вниз стремится влажный взгляд,
Избранника ее и мужа, Хапи Нила,
И вожделеет не найдя на ней преград!

В ней жизнь и страсть несут поток желаний!
Она сама и Жизнь, и Страсть, и Песнь!
Египет,  перед нею процветаем,
Сладчайшим гласом воспевает лесть!

И вот она в истоме созерцает
Великий Нил подвластный ей,  и град,
Остроконечно в небо увлекаем,
И теша взор, не требует наград!

Ей нужно лишь любви без всякой меры
И час восьмой Египетской ночи,
Когда укроет мрак полночной сферы,
Божественной, ладьи златой, лучи!

* Мерт(Мерет) — богиня танцев, музыки и пения в древнеегипетской мифологии.
 Её имя означает «возлюбленная»
 В Книга врат, Мерт была богиней восьмого часа ночи.
 Знаки богини Мерт Золото, Папирус и Голубой лотос
* Нил Хапи - муж богини Мерт

22.08.2016 11:13


Рецензии