Август-кочегар

Жарища. Август – потный кочегар
Он щедрым взмахом уголь сыпет в топку.
Потом закурит и накинет стопку,
Внимая танцу пламенных сансар.

А люди избавлялись от вещей.
Ходить одетым на сегодня глупо.
И море в полдень, как кастрюлька с супом,
Осталось только кинуть овощей.

А млечный путь набряк дождями звезд.
Все лишние – лишь росчерком по небу.
И я мечтаю. Я хочу, где не был…
Загадываю, молча и всерьез.

Конечно время… Да, конечно стар.
Но все ж, найдутся потайные тропки?..
Гудит огонь в закрытой, плотно, топке
И молча, курит август-кочегар.


Рецензии
Великолепный стих, ничего лишнего! "Кастрюлька с супом" потрясающий образ!

Андрей Углов-Штольц   04.08.2018 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.