Что полезней, калина или рябина?

Есть у нас в саду  рябина,
Гроздья-прямо до земли.
Рядом с ней кусты калины.
День-деньской жужжат шмели.

Я у мамы-что полезней?
Мама лекцию тотчас-
Обе лечат все  болезни!
И читала целый час!

Вот послушай сын:  в калине
Калий, магний  есть и    медь.
Есть железо и пектины-
Можно  быстро  похудеть!

Помогает при бронхитах,
Выпадении  волос,
Аллергии  и артритах,
Лечит почки и склероз.

А в рябине – сахароза,
Витамины эР,  Е, Ка.
Есть глюкоза и сорбоза.
Но рябина-не сладка!

Калий, магний , гликозиты,
Витамины  А и Цэ.
Йод, и цинк, и флавониты!
Изменился я в лице…

Что за  жуткие словечки!
Не хватало мне склероз.
Я уселся на крылечко,
Зачесался страшно нос…

Вроде мне худеть не надо,
Буйно волосы растут.
В горле сухо.  Лимонада?...
Здесь его мне не дадут…

Я тихонько, за калину
Юркнул  в  колкие кусты.
И  ползком, как уж,  в малину!
Ох и сладкая же ты!...

22.08.2016


Рецензии
Вы так здорово, тепло, радушно, с юмором, мило передаёте в Ваших стихах информацию, хорошо что есть такие стихи, спасибо.

Наталья Лебедева 5   26.12.2016 23:16     Заявить о нарушении
Мне мерещится, что в первой строке не хватает буквы у?

Наталья Лебедева 5   26.12.2016 23:17   Заявить о нарушении
Наташа,большущее спасибо!Ваша внимательность радует-у пропало...-)))
С теплой улыбкой
Вадим

Вадим Марков   27.12.2016 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.