А лето уходит...

А лето уходит... уходит неслышно,
За солнцем ныряя в пурпурный закат,
Рассыпав по волнам прощальные вспышки
На сотни улыбок, смеясь невпопад... 

А лето уходит легко, грациозно,
Танцуя на празднике жизни свой вальс...
Не надо грустить и быть слишком серьёзным:
Живите, любите - сегодня, сейчас!

Рисуйте картины, слагайте сонеты,
Не бойтесь смешными и нежными быть,
Дарите любимым закаты, рассветы,
Цветы, звёзды в небе и счастье любить.

Живите по-детски восторженно, ярко,
Творите добро, не жалейте тепла,
Пусть прожитый день будет щедрым подарком...
Забудьте на время про ваши дела.

Уходит не лето, а дни нашей жизни,
А лето вернётся опять через год...
С небес рыжим солнцем веснушками брызнет
И нас за собою опять уведёт...


Рецензии
Красивые стихи под бокал вина и саксофон... С пряным вкусом, морским ароматом и лёгкими объятиями золотого солнца...

Элиа Бель   23.08.2021 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Элиа!!
Ооо... какая хорошая компания подобралась к
моему стиху, просто супер!! )
Уютного Вам вечера и всего доброго!!

Ирена Буланова   23.08.2021 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.