Бродил я грустный, словно тень...

     Бродил я грустный, словно тень...
     Вокруг искрился новый день.
     Вдруг на тропинке увидал
     Я привидения оскал!

     Оно у озера в тиши
     Среди деревьев и цветов
     Мне крикнуло:-Стой! Не дыши! -
     Я побледнел от этих слов...

     Дыханье прервалось на миг,
     Когда услышал этот крик!
     А сердце укатилось в пятку!
     (Сегодня, вроде бы, не святки!)

     Я бился, будто, в лихорадке...
     К счастью, я взял с собой взрывчатку!
     Увидев у меня взрывчатку,
     Оно схватило все манатки:
     Тетрадки, маски и рогатки -
     И вмиг исчезло без оглядки!

     Ах! Это дети с детплощадки!
     Резвятся, словно, жеребятки.
     На сладкое, уж очень, падки -
     Выпрашивают шоколадки!

     А что? Прекрасное решенье!
     Возьму себе на вооруженье!
     Ведь я безденежьем томим...
     Так! Где мой  театральный грим?
    


Рецензии