Фокусник

Ветер – фокусник, чудак дуновением
Разгоняет стаи туч с вдохновением
И оттуда, как из шляпы без донышка,
Достаёт он, вместо кролика, солнышко,

Ярко-рыжее, лохматое, нежное,
Выпускает на просторы безбрежные.
На полях небесных, ярко-лазурных,
Облаков растёт так много ажурных.

Солнце лучиками - лапками дрыгает,
Резво с облака на облако прыгает
И холодные, наверное, вкусные
Облака грызёт, как листья капустные.

Но по ветреному ветра велению
Наступает вдруг конец представлению.
Солнце – кролик в шляпе – небе скрывается,
Снова занавес из туч закрывается.


Рецензии