Кто разбудил меня

Кто разбудил меня сегодня перед сном,
Слезами обливая мою крышу?
Кто, всхлипывая плачет за окном?
И этот плач отчетливо я слышу.

Вот за окном уже не плач, а рев.
Кто рвет там в клочья зимнюю рубашку?
Я встал. Бокал наполнил до краев.
И распахнул окошки нараспашку.

Весна! Она! А я-то и не знал.
Мне за нее не грех до дна бокала.
Вдруг капелькой капели в мой бокал,
Как будто невзначай,она попала.

И я попал: я сердцем влип в Весну.
Как будто за сосульку зацепился.
Теперь уже до лета не усну.
В пол сотый раз опять в нее влюбился.

Связала нас невидимая нить.
Вели мы с ней себя вне всяких правил.
Я свой бокал ни как не мог допить.
Я пригубить его Весне оставил!


Рецензии