Жидкокристалические отношения

Не вспоминает и забыл
Вчерашний персонаж романа,
И лайками не оценил
Твой монолог в стекле экрана.

Но сеть позволит уточнить
И в сердце его разобраться,
В составе крови уловив
Места, где можешь отражаться.

Задень струну и может быть
Увидишь в ленте отголосок
От мыслей, коими пестрит
Инета каждый перекресток.

Нашел чужой любви слова
В пост разместил, чтобы зудели,
И дожидаешься, когда
Стена ответами зардеет.

И вот улики в толще льда
Подснежниками расцветают:
Аккаунт - жалкий клон лица -
Чужой цитатой отвечает.

Проверка связи удалась,
И отлегло, и полегчало -
Душа, которая рвалась,
Расслабилась и заскучала.

Нас паутина оплела
И связи мыслей укрепили
Флешмобы жидкого стекла
На одинокой бригантине.

И лайки в нынешний наш час
Желанней поцелуев нежных;
И виртуальный антураж
Роднее собственной одежды.


Рецензии