Где ты сейчас, наш новый президент?

Где ты сейчас, наш новый президент?
Быть может, в школе пачкаешь тетради?
О чём мечтаешь, вдаль с надеждой глядя?
А, может, ты сейчас уже студент?!

Каким тебя воспитывает мать?
Каким тебя отец в грядущем видит?
Конечно, ты спортсмен, отличник, лидер!
И кем тебе ещё придётся стать!..

О чём заводишь речь в кругу семьи?
Что для страны желаешь, взглядом снизу?
Кого ругаешь, глядя в телевизор?
Кто для тебя чужие? Кто свои?

Где днесь твои грядущие друзья –
соратники, помощники, министры?
И на руку останутся ли чисты
те, кто с тобою встанет у руля?

Бываешь ты порой непримирим.
Принципиальный, честный, неподкупный!
Всё это сохранить бывает трудно,
стараясь быть для всех всегда своим.

Чем сам ты отличишься на посту?
Отдашь ли снова Крым? Вернёшь Аляску?
Решишь ли навсегда вопрос кавказский?
Заполнишь в наших душах пустоту?

А, коль придётся, дашь отпор врагам?
Поставишь ли зарвавшихся на место?
В политике не принято быть честным,
но Русь исправно платит по счетам!

Что совершать ты будешь день за днём
и будут ли тобой гордиться люди
история когда-нибудь рассудит…
Но нам СЕГОДНЯ нужен отчий дом!

Кто виноват? Что делать? Что взамен?
За дураков ли взяться? За дороги?
Учёные, врачи и педагоги
дождутся ли желанных перемен?

И от того, какой ты есть сейчас,
что будешь дальше думать, знать и делать,
зависят наши шансы, и пределы
всего того, что есть и будет в нас!

Так мы живём, и ловим свой момент;
и век учиться будет всем не лишне.
Заканчиваю сим четверостишье:
В РОССИИ КАЖДЫЙ В ЧЁМ-ТО ПРЕЗИДЕНТ!


Рецензии
Иван Петрович, помечтать не вредно.От этого не худо и не бедно не станет ровным счетом никому.И даже двадцать лет сидит - тому. Да, да расчет на молодое племя.Но не дадут, не подоспело время.Хоть десять пядей будет он во лбу.(Я думаю, что тут я не солгу).

Юрий Потапов 3   06.07.2019 14:56     Заявить о нарушении
Но ведь он же уже родился, и где-то есть.

Спасибо за визит и отзыв!

Иван Петрович Чернявский   06.07.2019 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.