Я отпускаю

Любимая, ты знаешь: я даю тебе
Свободу от своих любовий!
Пускай отпустят сердце дорогое
И прочь пусть улетают налегке.

Не отягчаю больше твоих дней
Присутствием и неприсутствием постыдным
И действием в бездействии невидным.
Я отпускаю с благодарностью в душе.

Одна, единственная, первая во всем.
Божественное воплощение природы...
Пусть все случиться, как тебе угодно:
Пусть принц прийдет бесчисленным глотком.

Звон громких фраз продюсерских реклам
Реальность привосходят силой в звуке.
И многоразово-открывшееся люди
Хотят отдаться одноразовым рукам.

Что ж все хотят почувствовать себя
Единственно-особенной звездою,
Выпячивая грудь перед толпою
И непохожесть стадно берегя.


Рецензии