Ноктюрн

Море ловит солнечных зайчиков зеркалом вод
Волнолом разбивает в пену бурлящий поток
Белой чайкой в прозрачном небе парит самолет
Берег манит прилечь на горячий, мягкий песок
Мимо в спешке проносятся дальние поезда
Шепчет сказки усталым рельсам морской прибой
Бурной страстью под южным зноем цветет олеандр
И дельфины дразнят агатово -черной спиной
Улыбаются скалы, бросая камешки вниз
Плющ бесстрашно по дереву тянется к солнцу вверх
Звезды в августе могут исполнить любой каприз
Я хочу по лунной дорожке прийти к тебе
Выпить чаю с душистой чурчхеллой и пахлавой
И послушать вечерний концерт сверчков и цикад
Перекатами горный ручей тряхнет сединой
Рассмеется над старым бродягой замшелый сад
Шаткий мост подвесной подмигнет - не бойся, иди!
Раскачает над пропастью так, что захватит дух
Обязательно снова сюда приду, ты дождись,
Я люблю ведь тебя, дорогой мой коварный друг
Разлеглась по ущелью роща - самшит и тис
Воздух пьян драгоценной прохладой и тишиной
Здесь по краешку вечности можно легко пройтись
Где развалины башни хранят свой сонный покой
Щемит нежностью сердце, от ласковых рук дождя
Растворится по капле печаль не оставив следа
Я любуюсь мягким закатом волшебного дня
Мимо в спешке проносятся дальние поезда...


Рецензии
Дарья, спасибо за стихотворение.
Ноктюрн оставил прекрасное послевкусие….
Красивый слог.
С уважением,

Валерий Петерсон   05.05.2024 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.