Елецкая дружина памятник

Стоят три воина разных поколений,-
Богатыри! Не раз спасали Русь!
В борьбу вступали сердца лишь веленьем,
И каждый по себе из них не трус!

Они стоят, не ведая сомненья:
Один защитой был, когда рождалась Русь,
Второй сменил потом,- после Крещенья,
А третий, - мир вернул из рабский уз!

Они стоят, клинки не обнажая,
Оружие для них лишь тяжкий крест!
Они в дозоре мир наш охраняют.
Звучит набатом мощный благовест!

За ними божья мать, - в благословленьи руки
Подняла вверх и молится за всех.
Чтобы войны не знали наши внуки,
Чтоб разум взял над человеком верх!

Стоят из бронзы люди. Исполины!
Как память и напутствие всем нам:
Мечи не обнажайте без причины, -
Не разрушайте мира хрупкий Храм!
22.08.2016г.


Рецензии