Солнечная стрекоза

На зарядку вновь бегу,
И не лгу, а чётко вижу я -
Предо мною на лугу
Стрекоза летает - рыжая!

Друг на друга мы глядим,
Улыбаясь вместе весело.
Может в небо полетим
С этой рыжей бестией?

Мне б подняться в высоту
По утру, да выведать -
Кто такую красоту
Смог для мира выдумать?

Как посмела помеднеть
Слюдянистой кожицей?
А она давай жужжеть,
И кривляться рожицей.

Всё летает и кружит,
Будто заведённая.
Улыбаясь, говорит,
Что давно влюблённая.

- Ты протри свои глаза,
Я не зря летаю:
Ведь не просто стрекоза -
Солнцем  отлита я!

И тебе уже не жить
Просто так на свете.
Будешь рыжую любить,
Пока солнце светит!

22 августа 2016 года


Рецензии