дожить до рассвета

В надежде прожить еще две трети века,
Вчера повстречал одного человека,
Угрюм, не заметен, как слабая тень,
Он болен надеждой прожить еще день.

Не помню я больше такой сильной боли,
Что видел во взгляде лишенного воли,
Нет, нет, человека не заперли в клетку,
А просто не дали от смерти таблетку.

Не каждому можно спастись от разлуки,
Лекарство не выдадут в бедные руки,
Как-будто нет денег и ты не достоин,
Таким странным образом мир наш построен.

В надежде прожить еще две трети века,
Встречаю я часто того человека,
Он все еще хочет дожить до рассвета,
Но знает, что это последнее лето.


Рецензии